Август 19, 2022, 12:05

Блюда из осеннего вальдшнепа

Вальдшнепа, как и всю некрупную птицу, нельзя перед потрошением разрезать по средней линии брюха, то есть по килю. Самая мясистая часть – грудка с прекрасно развитыми грудными мышцами. Их нужно сохранить. И поэтому делают лишь косой надрез от анального отверстия под углом 45 градусов...

Рецепты от легашатницы

Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более «красная дичь» удивительно нежная и не имеет постороннего привкуса и запаха. Дупеля, бекасы, гаршнепы, вальдшнеп, коростель, перепел, молодая куропатка и рябчик ощипываются, потрошатся и отправляются на сковородку с шипящим сливочным маслом...

Гусиный пир

  ГУСИНЫЕ ПОТРОХА СО СПЕЦИЯМИ После удачной зорьки, чтобы не мучить друзей долгим ожиданием, готовим оставшиеся при разделке гусиные потроха. Для этого разрезаем желудочки и вычищаем песок, камушки и другую требуху, тщательно промываем и очищаем ножом стенки желудка. Каждую половинку режем на три...

Рулет из бутора — исконно русского блюда

Так вот, замачивал он в нашей общей обшарпанной ванне нечто, напоминавшее вывороченный тулуп, и периодически вертел его общей же бельевой палкой. Квартирка наша, всего о двух комнатах, наполнялась густым и устойчивым запахом хлева. Моей маме это...

Весенняя дичь от биолога-охотоведа

  НЫРКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ С нырков снять кожу с перьями, очистить от подкожного жира и залить на сутки чистой холодной водой, периодически ее меняя. За 10 часов до выемки добавить винный или яблочный уксус (для размягчения...

Дикое меню: вкусные и проверенные блюда

ПТИЦА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Для этого простого в приготовлении блюда вам понадобится любая добытая на охоте пернатая дичь (утка, рябчик, глухарь, тетерев). На компанию из четырех-пяти человек берем: 2–3 птицы; 4 луковицы; головку чеснока; 5 помидоров (350 г томатной пасты или соуса); соль и перец...

Подписаться по RSSПрисоединиться в ВКонтакте Подписаться в Одноклассники Присоединиться в Facebook Подписаться в Твитере Присоединиться в Google+