Август 19, 2022, 10:16

Гусиный пир

  ГУСИНЫЕ ПОТРОХА СО СПЕЦИЯМИ После удачной зорьки, чтобы не мучить друзей долгим ожиданием, готовим оставшиеся при разделке гусиные потроха. Для этого разрезаем желудочки и вычищаем песок, камушки и другую требуху, тщательно промываем и очищаем ножом стенки желудка. Каждую половинку режем на три...

Блюда из осеннего вальдшнепа

Вальдшнепа, как и всю некрупную птицу, нельзя перед потрошением разрезать по средней линии брюха, то есть по килю. Самая мясистая часть – грудка с прекрасно развитыми грудными мышцами. Их нужно сохранить. И поэтому делают лишь косой надрез от анального отверстия под углом 45 градусов...

Готовим мясо глухарей

Источник: ohotniki.ru

Рецепты от легашатницы

Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более «красная дичь» удивительно нежная и не имеет постороннего привкуса и запаха. Дупеля, бекасы, гаршнепы, вальдшнеп, коростель, перепел, молодая куропатка и рябчик ощипываются, потрошатся и отправляются на сковородку с шипящим сливочным маслом...

Кабан — вкусный биоресурс

Дело происходило в геологоразведке в конце 70-х годов прошлого века. Мы с другом Толей Кругловым возвратились с охоты на кабанов, и в кузове военного чуда — вездехода ЗИЛ-131 у нас лежал трофей — большая свинья. Толя своим ЗИЛом с ревом пробуравил участок тростниковых дебрей и выгнал табунок...

К Рождественскому столу

Рагу с почками (кабан, лось) На 6 порций понадобится: 500–600 г почек, 2 стакана айрана, разбавленного двумя стаканами воды, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки смальца или 3 столовых ложки топленого сливочного масла, 2 головки репчатого...

Подписаться по RSSПрисоединиться в ВКонтакте Подписаться в Одноклассники Присоединиться в Facebook Подписаться в Твитере Присоединиться в Google+