Кабан — вкусный биоресурс
Дело происходило в геологоразведке в конце 70-х годов прошлого века.
Мы с другом Толей Кругловым возвратились с охоты на кабанов, и в кузове военного чуда — вездехода ЗИЛ-131 у нас лежал трофей — большая свинья.
Толя своим ЗИЛом с ревом пробуравил участок тростниковых дебрей и выгнал табунок...
Мои секреты приготовления дичи
Сейчас-то я уже опытный легашатник и знаю, что хуже старого петуха по вкусовым качествам только весенний подмосковный селезень.
Первых двух тетеревов я съела прямо так, жареными.
Птица, живущая в лугах, совсем не то же самое, что кормящаяся на ягодниках.
А в Ивановской области трава особенно жирна...
К Рождественскому столу
Рагу с почками (кабан, лось)
На 6 порций понадобится: 500–600 г почек, 2 стакана айрана, разбавленного двумя стаканами воды, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки смальца или 3 столовых ложки топленого сливочного масла, 2 головки репчатого...
Лагман из лося
Мясо вымыть, нарезать мелкими ломтиками.
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
Положить в него мясо и тушить без крышки на сильном огне — должна появиться корочка.
Измельчить овощи: болгарский сладкий перец, лук, морковь и редьку.
Когда...