Блюда из осеннего вальдшнепа
Вальдшнепа, как и всю некрупную птицу, нельзя перед потрошением разрезать по средней линии брюха, то есть по килю.
Самая мясистая часть – грудка с прекрасно развитыми грудными мышцами.
Их нужно сохранить.
И поэтому делают лишь косой надрез от анального отверстия под углом 45 градусов...
Рецепты от легашатницы
Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более «красная дичь» удивительно нежная и не имеет постороннего привкуса и запаха.
Дупеля, бекасы, гаршнепы, вальдшнеп, коростель, перепел, молодая куропатка и рябчик ощипываются, потрошатся и отправляются на сковородку с шипящим сливочным маслом...
Гусиный пир
ГУСИНЫЕ ПОТРОХА СО СПЕЦИЯМИ
После удачной зорьки, чтобы не мучить друзей долгим ожиданием, готовим оставшиеся при разделке гусиные потроха.
Для этого разрезаем желудочки и вычищаем песок, камушки и другую требуху, тщательно промываем и очищаем ножом стенки желудка.
Каждую половинку режем на три...
Рулет из бутора — исконно русского блюда
Так вот, замачивал он в нашей общей обшарпанной ванне нечто, напоминавшее вывороченный тулуп, и периодически вертел его общей же бельевой палкой.
Квартирка наша, всего о двух комнатах, наполнялась густым и устойчивым запахом хлева.
Моей маме это...
Весенняя дичь от биолога-охотоведа
НЫРКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ
С нырков снять кожу с перьями, очистить от подкожного жира и залить на сутки чистой холодной водой, периодически ее меняя.
За 10 часов до выемки добавить винный или яблочный уксус (для размягчения...
Дикое меню: вкусные и проверенные блюда
ПТИЦА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Для этого простого в приготовлении блюда вам понадобится любая добытая на охоте пернатая дичь (утка, рябчик, глухарь, тетерев).
На компанию из четырех-пяти человек берем:
2–3 птицы;
4 луковицы;
головку чеснока;
5 помидоров (350 г томатной пасты или соуса);
соль и перец...