Мои секреты приготовления дичи
Сейчас-то я уже опытный легашатник и знаю, что хуже старого петуха по вкусовым качествам только весенний подмосковный селезень.
Первых двух тетеревов я съела прямо так, жареными.
Птица, живущая в лугах, совсем не то же самое, что кормящаяся на ягодниках.
А в Ивановской области трава особенно жирна...
Главный секрет приготовления боровой дичи
Честно говоря, для меня было откровением, что из грубого, явно отдающего хвоей, весеннего мошника можно приготовить такую вкуснятину.
К тому же у меня был весьма огорчительный опыт с приготовлением заливной птицы.
Правда, очень давно это было.
Попали...
Рулет из бутора — исконно русского блюда
Так вот, замачивал он в нашей общей обшарпанной ванне нечто, напоминавшее вывороченный тулуп, и периодически вертел его общей же бельевой палкой.
Квартирка наша, всего о двух комнатах, наполнялась густым и устойчивым запахом хлева.
Моей маме это...
Рецепты от легашатницы
Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более «красная дичь» удивительно нежная и не имеет постороннего привкуса и запаха.
Дупеля, бекасы, гаршнепы, вальдшнеп, коростель, перепел, молодая куропатка и рябчик ощипываются, потрошатся и отправляются на сковородку с шипящим сливочным маслом...
Кабан — вкусный биоресурс
Дело происходило в геологоразведке в конце 70-х годов прошлого века.
Мы с другом Толей Кругловым возвратились с охоты на кабанов, и в кузове военного чуда — вездехода ЗИЛ-131 у нас лежал трофей — большая свинья.
Толя своим ЗИЛом с ревом пробуравил участок тростниковых дебрей и выгнал табунок...