Дикое меню: вкусные и проверенные блюда
ПТИЦА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Для этого простого в приготовлении блюда вам понадобится любая добытая на охоте пернатая дичь (утка, рябчик, глухарь, тетерев).
На компанию из четырех-пяти человек берем:
2–3 птицы;
4 луковицы;
головку чеснока;
5 помидоров (350 г томатной пасты или соуса);
соль и перец...
Кабан — вкусный биоресурс
Дело происходило в геологоразведке в конце 70-х годов прошлого века.
Мы с другом Толей Кругловым возвратились с охоты на кабанов, и в кузове военного чуда — вездехода ЗИЛ-131 у нас лежал трофей — большая свинья.
Толя своим ЗИЛом с ревом пробуравил участок тростниковых дебрей и выгнал табунок...
Весенняя дичь от биолога-охотоведа
НЫРКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ
С нырков снять кожу с перьями, очистить от подкожного жира и залить на сутки чистой холодной водой, периодически ее меняя.
За 10 часов до выемки добавить винный или яблочный уксус (для размягчения...
Накормить друзей: советы малодобычливым охотникам
Поясню мысль.
Когда видишь на фотоснимках охотников удачливых, улыбчиво стоящих над грудами утей-гусей, тетеревов-вальдшнепов, бекасишек-коростелишек, а то и свиней-лосей, невольно приходишь к простой мысли: как-то неловко к таким лезть с кулинарными советами.
Они-то уж точно знают,...